喜界島のタンカン
この季節が来るのが
どんなに待ち遠しいことでしょう。
来ました!
喜界島タンカン!
見てみて!
本当にキレイなオレンジ色なんです!
タンカンは沖縄や屋久島が
主な産地になっているようですね。
実は皮と実が離れにくいのが
食べにくいとも言われていますが
私は二つにカットして、、、
しぼり器で
しぼっちゃうんです〜
もう、いつまで
しぼれるの???
って言うくらい
しぼれちゃうんですよ。
果汁たっぷり。
見てみて〜
何回だって叫んじゃいます!
オレンジ色って
この色のことなんだなって
思わされます。
あ〜ごめんなさい。
喉を潤したくなってきちゃった〜
もう、立ちこめる甘い香りに
我慢できません!
いただきま〜す!
きゃぁ〜こんな美味しいもの
世の中にあるの?って
言うくらい美味しい〜
味わうこともないまま
一気飲みしちゃいました。。
今夜、子供たちに
いっぱいしぼってやろう。
家の中に
きっとタンカンの香りが
立ちこめるだろう。
にほんブログ村
クリックお願いします。
そんな私のポップライフブログは
ハンドメイドショップブログは
by TWELVESEVENTEEN
| 2011-01-24 12:01
| 食材