私の島ミカンの味わい方
島のスーパーで
花良治みかんや
島ミカンが
売り出されていたので
先日、お話ししていた
家の前のミカンの木から
一個もぎ取ったら
その香りに
うっとり〜
島では
こうした緑色の皮のミカンが多く
関西でよく食べていた
オレンジ色のミカンとは
全く違います。
こうして、手の平に乗るくらい小さいのですが
立ちこめるミカンの香りに
我慢できず、そうだ!と
試してみました!
半分に切ってみました!
分かります?
このジューシーさ!
う〜ん、もうすでに
部屋中、ミカンのかおり。
甘いミカンというより
爽やかな初夏のかおりという感じですね。
小さな房に一粒一粒
種が入っています。
さぁ、絞りますよ〜
すごいです!
こんな小さいのに
一個でこれだけのジュースが!
絞りきったあとの
ミカンの可愛らしい姿!
種もいっぱい出てきます。
私は、ここで
これを美味しい冷たいお水に
混ぜて飲むんです!
カランコロ〜ン
氷を入れて
クルクル混ぜれば
出来上がり!
きゃぁ〜病み付きになりそう!!
美味しい〜〜
酸っぱいわけでもなく
甘いわけでもなく
スッと心の中に広がる
島ミカンウォーター!
水と島ミカンだけ。。。
『こんにちは〜』
『遊びにきてくれたの?!今、
すごく美味しいものを作ってるの!
ぜひ、飲んでいって!』
カランコロ〜ン
部屋中に広がる
島ミカンのかおり。
『美味しかった〜』
『また来てね〜』
喜界島の美味しい島ミカン
私は、こうして味わっています!
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by twelveseventeen
| 2010-10-18 11:43
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